Sunday, September 25, 2011

[畫] 快樂生活之左耳進右耳出

前幾天在酪梨壽司的日記看到「腦袋有洞的優點」這篇好文,腦海裡突然很有畫面,就畫了這張圖。

酪梨壽司在文章裡有段話是這樣說的:
...腦袋有洞,兩耳之間開了條高速公路,人家的批評指教質疑恐嚇刻薄諷刺,總是左耳進右耳出,聳肩笑笑就算了。
從來沒想過「腦袋有洞」可以這樣「應用」。兩耳之間開了條高速公路,更是令人捧腹的比喻;也是這句話,讓我腦中浮現了畫面,開始構思這次的圖。

原本的構圖是抿嘴微笑、不在乎的樣子,打草稿時突然決定讓她吐舌頭,表現得輕鬆一點,連帶也讓我在完稿時,想要用明亮的色系當背景,順便搭配一行簡單的文字。

嗯,多說無益,想要讓自己過得輕鬆自在一點,就去看看酪梨壽司的「腦袋有洞的優點」吧。

2 comments:

  1. 比你屌火星人October 3, 2011 at 4:37 PM

    哎呦不錯!
    牛頓的運動定律和克卜勒行星定律也是左耳進,右耳出!!XD

    ReplyDelete
  2. @比你屌火星人
    沒關係,不是嘴巴進、肛門出就好。

    ReplyDelete